Gyoza

  1. 恒例の皮作り

f:id:Kenharu0925:20151029221858j:plain

餃子作りました!

兄ちゃんが食べたいと言うので、皮から作って餃子を作りました。

皮から作るのはもう何回かやっているのだけど、何回かやるうちに、皮を買うのがむしろ違和感を覚えるようになってしまった…
皮の方が圧倒的に楽なのだけど、楽しいのは皮から作る方なんだよね。

こんな感じで包んで。。
f:id:Kenharu0925:20151029222132j:plain


完成!
f:id:Kenharu0925:20151029222151j:plain


皮は強力粉と薄力粉を1:1
塩をひとつまみとごま油をひとたらし。
熱湯を粉の8割の量入れて混ぜる。

寝かせて完成。

お試しあれ!