お料理!
お久しぶりです。
こちらでの生活が良くも悪くもマンネリ化してきており、特に書くことが無く、また、少し中だるみをしていたということもあり、今日まで書かずに過ごしてしまいました。。
タイトルにもありますが、
新しいステイ先では、なんと毎週金曜日に家族の分の夕飯を担当しています!!笑
つってもまだ2回しか作ってないんだけどね。
記念すべき第一回。(先々週)
ミネストローネとオムライスです。
最初に、俺の名誉の為に言い訳しておくけど、この卵はこれが一番カタチが悪いです。笑
あまりにもカタチがアレだったので必然的に俺のになりました。
また、4人という数がどうもピンとこなくてご飯の配分を間違え、結果かなり少なめになってしまいました。
あ、でも味はおいしかったよ!
超手前味噌だけど笑
オムライスの具だけど、僕は絶対に人参とタマネギをを入れます。
特に人参はあると無いじゃ全然味が変わってくると思う!
ミネストローネ・・・
ベーコンとローリエをバターで炒めてタマネギとセロリとニンニクを最初に炒めて塩を少々。残りの野菜を炒めて水入れて沸騰させて・・・って感じなんだけど、最後に入れたトマト缶のせいで全てトマト味になりました。
ここのステイ先の少年(10歳)が、
「お母さんこれ今度作って!」と言ってくれたくらい、味は良い物が出来たのですが、個人的には複雑でした。
入れなきゃ良かったわマジで。。
手際とか配分とか含めて課題だらけの夕飯でした。
第2回
キノコのバター醤油パスタとミネストローネ(リベンジ)
タマネギを焦がしてスープが濁っちゃったんだけどそれ以外は大方上手くいきました!
ただ、こっちの人はパスタをアルデンテで食べる習慣が無いみたいで、めっちゃ柔らかくゆでました。
やっぱ、しめじは味が出て良いっすね。
今週も頑張ります!
いつも読んでくれてありがとう!!